Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

* Философия Будущего

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Правила оформления рукописей

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса в разделах Поэзия или в разделе Проза

 

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ,

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

*  Есть ли будущее у человечества  Истина истины – это масло масляное  *  Рождение новой логики  Политика как продажная девка экономики. Об истоках фашизма  *  Можно ли через любовь вычислить смысл, своё и чужое будущее  *  Концепция жизни. Происхождение человека  *  Наука, религия и философия  *  Время, смыслы жизни и красные флажки нравственных запретов  *  Любовь или нравственность – основной вопрос философии  *  Тупики философии и концепция человека и общества  *  К вопросу о возникновении Вселенной  *  Концепция экологической эволюции  *  Бытие без критериев – дорога в никуда  *  Современное лукавство философии  *  Пространства Сознания Природы. Язык и память  *  Роковая ошибка познания  *  Критериальное мышление  *  Критерии и их самоудовлетворение   Скачать раздел

 

Можно ли через любовь вычислить смысл, своё и чужое будущее

Все любят рассуждать о смысле жизни вообще. Только мы всё время путаем смысл жизни с целями и мечтами, при достижении которых всякий смысл продолжения исчезает, если новая цель не появляется. Смысл, однако, – это свет Жизни вообще.

Рассуждение от печки – от любви

Мало кто уже спорит, что Любовь – это основная среда Жизни, которая и обеспечивает безопасность существования в Настоящем и развитие в Будущем.

Но как конкретно через любовь человека к человеку можно провести анализ существующего положения, чтобы из него перейти к прогнозу?

В данной статье проводится критериальный анализ (оценочный анализ развития) степени связи личной любви человека и результатов его жизни, качество которой мы привыкли оценивать по степени ощущения личного счастья и смысла своей жизни.

Более того, Любовь как среда Жизни в обществе и человечестве является причиной того или иного положительного Будущего общества, страны, человечества в целом. Именно Любовь или её отсутствие определяет, в какие тона будет окрашено Будущее, если оно вообще будет существовать.

То, что любовь связана с критериями, по которым мы производим главный выбор на путях продолжения своей жизни, – бесспорно. Однако, как конкретно происходит этот выбор? И почему человеку было доверено самому делать выбор между любовью и нелюбовью?

Среда любви или закона преодоления

Любопытное сравнение напрашивается само собой: для общества жизненная среда – это фон закона, этики и силы, которая в результате или толкает на какие-то действия, или, наоборот, притягивает к себе, в зависимости от принятого обществом главного критерия.

Любовь как основа Будущего должна быть заложена обществом в своих элементах. Следовательно, фон закона, этики и силы, которая в результате или толкает на какие-то действия, или, наоборот, притягивает к себе – это и есть причина Будущего, основное качество его.

Если это Любовь, то имеем развитие, если же нет, то идёт сворачивание объёмов Жизни.

Людьми Любовь как среда Жизни всегда поддерживается усилиями преодоления. Причём, маятник «сила преодоления – сила Любви» и в этом случае имеет основание закона: чем степень преодоления выше, тем и сила Любви больше.

Следствие этого закона несложно: постоянно жить в среде Любви, не преодолевая препятствия и, таким образом, не накапливая энергии Любви, означает одно – разрушение себя.

Любовь в детстве обучает критериям отбора и выбора

Мы даже не замечаем в себе, в собственном сознании, бурной работы критериального ума. А именно он определяет отбор нами из множества путей того или иного продолжения жизни. Критериальный ум выбирает из уймы вещей те, которые нам нужны. Он производит выбор спутника жизни. В конце концов, именно он делает самый главный выбор нравственности между добром и злом, потому что он и определяет их.

Не вдаваясь пока в особенности андрогинности полов, предположим на примере любви ребёнка и родителя, что ребёнок именно на основе этой любви обучается главному критерию жизни.

Если детство ребёнка было наполнено обоюдной любовью между ним и хотя бы одним из родителей, любовь как критерий отбора и выбора не даст ему ошибиться во взрослом состоянии во многих ситуациях. Так человек научается не ситуативному поведению, а критериальному.

Критериальные особенности любви

Если же любовь не стала для ребёнка критерием внутренней душевной гармонии, что достигается лишь при разнополой любви, то он, став взрослым, всю жизнь будет страстно искать обоюдной любви, находить её и отказываться от неё из-за отсутствия в его душе критерия модели поведения разнополых людей (разнополых в смысле андрогинности внутреннего, душевного, критерия, но не физиологического). Последняя характеризуется особой целостностью слияния двух любящих друг друга душ. Именно вот этого двойного потока любви – от себя и к себе – в человеке в таком случае нет. Другими словами, такая модель внутреннего и внешнего поведения в нём не выращена, хотя применительно к данному случаю часто говорят о его обучении, что, по сути, неверно, ибо в детском возрасте происходит не обучение, а именно выращивание модели.

Если же ребёнок в раннем детстве испытал разнополую любовь, то в нём, как правило, оказывается выращенным критерий внутренней душевной гармонии, благодаря руководству которым потом, во взрослом состоянии, он не будет испытывать неудовлетворённую страсть по отношению к своему партнёру. Этот критерий обеспечит ему целостность обоюдных отношений любви равного качества как в сторону партнёра, так  в свою сторону.

Андрогинные соотношения определяют, кого выбрать

Открытие критериальной андрогинности полов позволило значительно более весомо говорить о моделях поведения людей в двух обстоятельствах: в налаживании душевной гармонии и в общественных отношениях.

В предыдущем разделе мы коснулись внутренней душевной гармонии, которая наступает при разнополых критериях души, но не тела.

Поведение человека во внешних обстоятельствах диктуется тем, насколько он правильно (относительно совпадения критериев внешнего поведения) выбирает себе партнёров для своих дел, увлечений, интересов. Гармония внешняя наступает у человека при однополых критериях души, но не тела.

Тело, согласно гипотезе андрогинности, принимает участие в заключительно стадии плотской любви, разряжаясь от внутреннего сексуального напряжения. Природа создала этим обманный механизм, необходимый её для размножения людей.

Кого рождаем, то и ждёт нас на нашем пути

Жизненная среда воспринимает нас через те сущности, которые мы отправляем в самостоятельное плавание в среду Жизни. Это не обязательно наши дети. Это и мысли, и дела, и эмоции, и чувства. Они начинают жить самостоятельной жизнью, донимая нас теми идеями и оценками, которые мы при их рождении заложили в них.

Критерий смысла жизни, высшей оценки, критерий как счастье – это всё производные от степени насыщения человека полем Любви. Любовь даёт нам возможность без страхов и негативных переживаний и реакций расширить жизненную среду до бесконечности. Иначе, если Любовь мало коснулась человека, его души, в сознании у него возникает иллюзия замкнутости мира на себя и враждебный мир вокруг. Появляется сознание «в малом», которое может оказаться настолько сильным, что станет играть основную роль в жизни.

Как известно, самая роковая ошибка человеческой логики это ошибка, спрятавшаяся в самом начале рассуждений. Недостаток определённой в смысле информации при постановки проблемы всегда приводит к замене необходимой опоры иллюзией опоры. Самое интересное при этом, что такой положительной опорой в нашей жизни становится Любовь.

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни * Пакт глобального Мира * Смена парадигмы жизни – обязательное условие выхода человечества из мирового кризиса  * Что такое критерий

21.09.2014

© Мирошниченко Г.Г., 2013