Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

* Философия Будущего

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила оформления рукописей

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса в разделах Поэзия или в разделе Проза

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ,

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

*  Есть ли будущее у человечества  Истина истины – это масло масляное  *  Рождение новой логики  Политика как продажная девка экономики. Об истоках фашизма  *  Можно ли через любовь вычислить смысл, своё и чужое будущее  *  Концепция жизни. Происхождение человека  *  Наука, религия и философия  *  Время, смыслы жизни и красные флажки нравственных запретов  *  Любовь или нравственность – основной вопрос философии  *  Тупики философии и концепция человека и общества  *  К вопросу о возникновении Вселенной  *  Концепция экологической эволюции  *  Бытие без критериев – дорога в никуда  *  Современное лукавство философии  *  Пространства Сознания Природы. Язык и память  *  Роковая ошибка познания  *  Критериальное мышление  *  Критерии и их самоудовлетворение   Скачать раздел

 

Концепция Жизни. Происхождение Человека

Граница жизни для человека – в его сознании

О понятиях жизни

Как бороться с ненаблюдаемостью в Природе?

Основная гипотеза Жизни

Как раздвигаются границы Жизни

От кого произошёл человек

Вынести зрение человека вне себя, чтобы увидеть себя со стороны, – это ещё не самая сложная задача. Ибо ничего не меняется в оценочном блоке сознания. Взглянуть из другого сознания, из других оценочных законов – вот где, действительно, настоящее открытие нового мира, прорыв в Меру Природы.

Граница жизни для человека – в его сознании

Чтобы хотя бы правильно лечить человека, нужно знать его происхождение и его цели, а также цели и смыслы его создателей. Без этого медицина блуждает в потёмках – лечить лечит, но так, как понимает сама: для необходимой смерти.

Существование через сознание – вот единственное истинное доказательство нашей жизни самим себе. Для человека собственная жизнь представлена в его сознании. То, чего он не осознаёт, для него не существует. В кибернетике такое качество явлений называется ненаблюдаемостью.

Если проявление какого-либо события в сознании завершилось, то это будет означать следующее: либо оно вытеснено из сознания в пласты памяти, либо события не существует.

Наша жизнь доказала нам, что благодаря памяти многие события, если не все, где-то живут всегда. Следовательно, независимо от нас, от нашего внимания и от нашего сознания события, происходящие с нами, отчуждаются и уходят в самостоятельное существование.

Смерть обрывает для нас наше материальное существование, но отчуждаемое от нас и пережитое нами продолжает будоражить других людей. И это не только в книгах, фильмах, фотографиях. Многие проявления связи с теми, кто жил до нас, подтверждаются современными исследовательскими методами.

Что такое сознание? – над этим вопросом мучаются миллионы человек, недоумевая и восхищаясь. Каждый человек имеет возможность взвесить и оценить любую мелочь и любое общемировое событие. Уровень сознания человека настолько высок, что  его помощью мы создаём то, что в Природе не встречается.

Лишите человека сознания, и его человеческая жизнь прекратится. Любое животное имеет возможность хоть как-то влиять на жизненную среду. Но человек лишь благодаря сознанию стал природным источником преобразований.

Если сознание лишить качеств критерия, то оно, потеряв Меру, исчезает. Значит, критериальные качества – это основа сознания. Бог – это Сознание Природы.

О понятиях жизни

Часто оперируют понятием биологической жизни. Для понимания Жизни человеку такого понятия явно недостаточно. Для человека важнейшим оказывается проникновение в более высокие причинные слои Жизни, обладающей программами поведения биологических элементов, клеток и их ассоциаций, обладающих сознанием и осознанным поведением. Ибо чтобы стать биообъектом им надо сначала приобрести хотя бы элементарное сознание, а потом уже, обучаясь, его наращивать.

И хотя к сознанию в биологическом смысле относят лишь сознание, обеспечивающее отрицательную обратную связь живого организма с окружающей  средой, под жизненной средой необходимо понимать, кроме неживых, такие же живые структуры, наделённые своим сознанием.

Фактически Жизнь стала для нас Игрой множества субъектов, в которой правила и оценки прописаны Природой. И  в них человеку отведена роль слепца «в большом» – слепца в стратегии собственной жизни, что проявляется в безумном упорстве людей хотя бы в накоплении оружия. Поэтому можно задаться вопросом: «Почему в таком случае человек ещё остаётся жив, а, имея такое мощное сопротивление среды как значительно более сильного существа, чем он сам, почему пока ещё не погиб?».

Ответом на этот вопрос может служить следующее: «Сильнее того, кем является человек, в Природе ничего не существует. Эта сила дана ему благодаря абсолютной опеки человека со стороны его эгрегора как части Сознания Природы. Вот почему мы, человечество, ещё продолжаем существовать».

И, тем не менее, субъективно мы – слепцы, потому что не может почти ничего сказать о Том, Кто нас делает такими сильными.

Как бороться с ненаблюдаемостью в Природе?

Уже не раз говорилось о том, что, если люди не выйдут за пределы своего суженного смыслового бытия (теорема Гёделя в теории множеств), то невозможно понять:

Зачем человек вообще живёт?

Почему рождается и умирает?

Зачем человеку душа, совесть, нравственность?

Зачем человеку быть добрым?

Что такое Жизнь?

И многое другое.

Смыслы рождения и существования человечества лежат не в пределах нашего знания. Люди всегда понимали это и потому в больших вопросах ссылались на Бога или дьявола. Так они осуществляли выход за пределы своего суженного сознания в Эгрегорное пространство знаний. Никакие уговоры неверующих или учёных не могут поколебать уверенности большинства людей в том, что за пределами видимого нами мира существует мир, нами ненаблюдаемый и значительно более богатый по своим возможностям, чем наш.

Многие факты, исследуемые нами в парапсихологических феноменах, позволяют утверждать, что люди, склонные к их проявлению, имеют значительно более широкое поле чувств, чем обычные люди. Они пользуются этой возможностью, чтобы получить  дополнительную смысловую информацию во многих неясных случаях из контакта своего сознания с кем-то или с чем-то, имеющего доступ к этим смыслам.

Известно, что широта чувственных полей тела человека всегда прямо пропорциональна широте проявленных реакций психики и сознания. Следовательно, такие люди являют нам некую дверь в мир, богатый другими объектами и субъектами, чем мы привыкли в жизни в материальном мире.

Основная гипотеза Жизни

Автор этих строк уже неоднажды подступал к загадке Жизни и Сознания, стараясь показать фактами существование Сознания Природы независимо ни от чего. В Природе существует мир целостных виртуальных форм, развивающийся на основе законов и ограничений гармонии и математики. Ощущение красоты часто даётся как некий критерий для оценки правильного вхождения того, что предложено человеком, в пространство Природы и Жизни.

Причина физической жизни. Отдельные целостные виртуальные формы имеют возможность (наделены способностью) притянуть к себе материальные ресурсы для создания вокруг них материальной (физической) оболочки: тонкой, полевой и грубой материальной.

Не в тело влетает душа при рождении, а, наоборот, душа выбирает тело, облекается телом. Точнее, она строит тело по своему разумению.

В виртуальном мире душе трудно совершенствоваться или эволюционировать, ибо там у души как сущности и так имеется бесконечное число степеней свободы и она погружена в бесконечное наслаждение.

И если тело болезненно, то данной душе предоставляется большая возможность совершенствоваться. Также и душа общества больше совершенствуется в трудное общественное время.

Во всём пространстве Сознания Природы находится бесконечное количество сущностей. Каждая такая сущность стремится найти телесную оболочку, а обретя её, испытывает высшую радость. Вот почему человек или любое животное рождается в радости.

Поэтому мир материи для духовных сущностей всегда представляется миром более желанным, чем тот, где они существуют.

Сущность, ставшая душой человека при нахождении ею соответствующего тела, принимает и правила игры материального тела, если она принадлежит достаточно высокому духовному уровню. Но если она низка по уровню, то она вероломно использует тело по своим правилам.

Существует ли для человека защита его души от разлагающего влияния низких сущностей духовного мира? Конечно. Лучшая защита – стремление к вершине Духа, к Глобальному Критерию Природы, к Сознанию Природы.

Лишь духовное восхождение, страстное и целеустремлённое, гарантирует любому человеку и всему человечеству не только существование человечества в Будущем, но и неуклонный переход к бессмертию.

Как раздвигаются границы Жизни

Жизнь ограничивается для человека моментами времени от рождения до смерти. Можно ли раздвинуть эти рамки? Конечно, если выйти за пределы времени.

То сознание, которое функционирует вне временили в другом масштабе времени, называется изменённым. Именно оно даёт возможность людям общаться с сущностями разного рода.

Жизнь людей, наделённых большими возможностями контакта с промежуточными в Сознании Природы уровнями сущностей, подсказывает нам, что если человек широко открыт для такого контакта, то его психика всегда будет соответствовать сущностному уровню Сознания Природы, на котором находится его личностный критерий целостности.

Широкий поток информационных смыслов в виде природных духовных сущностей сильнее будоражит тех, кто более чувствителен. Однако, не стоит думать, что человек надёжно защищён от чужого вторжения. Любая мысль, задевая человека, прилетает из другого мира в виде духовной сущности. А эти мысли как положительны, так и отрицательны.

Поэтому границы жизни человека всегда могут быть раздвинуты за пределы его представлений в процессе обучения новым приёмам и методам, которые согласованы с высшим духовным стремлением.

Открытия природных особенностей Меры дают человеку способность оценивать более широкие пространства, чем были у людей до перехода на критериальные основы Жизни. Работа автора в этом направлении  в течение многих десятилетий, в том числе и в направлении исследования изменённых состояний сознания, даёт основания предполагать, что осознанное применение природных оценок в своей жизни получает колоссальную поддержку со стороны Сознания Природы.

Результатом такой жизни становится полное ощущение единства человека с Природой.

От кого произошёл человек

Человека оскорбляет сравнение с обезьянами, ибо он чувствует, что его происхождение несёт в себе тайну более сложную, чем так примитивно понимаемую: случайная мутация генов обезьяны создала более сложную генетическую модель человека.

В этой мысли существенное противоречие состоит в том, что качество любого объекта, любой структуры, само собой уже содержащиеся в материальной Природе в целостном виде, согласно закону энтропии, может быть лишь ухудшено, но не улучшено. Для улучшения требуются значительные усилия критериальной составляющей Жизни на преодоления энтропийного потока разрушения.

Даже просто на поддержание уже сложившейся материальной структуры необходимы большие специальные усилия критериальной составляющей Жизни, направленные на сохранение её целостности. Что же говорить о создании новой, более мощной, структуры?

Негоже забывать или не принимать во внимание эти колоссальные усилия критериальной составляющей Жизни, той её части, которая и является основной, как оказывается сейчас.

Человек, прежде всего, – это монадическая индивидуальность, а потом уже – личность. Монада как главный живой критерий, духовная сущность есть первопричина человека.

Исследуя происхождение человека необходимо говорить о нескольких природных потоках:

1. Жизненный Поток биологии, казалось бы, существующий сам по себе без опоры на условия внутренней целостности любой структуры Жизни.

2. Поток Сознания Природы, включающий в себя упорядоченную структуру духовных сущностей и, одновременно, свободу их перемещения.

3. Поток искусственных мыслей людей, вплетающийся в существующие потоки виртуального пространства.

4. Потоки ресурсов физического мира, манипуляция которыми осуществляется со стороны критериальной составляющей Жизни.

5. Поток жизненной интеллектуальной надстройки, получившийся как результат освоения элементов осознанной Жизни, включая животных и человека.

6. Поток общий Сознания Природы, рождающийся от деятельности людей и Природы, в котором сознание людей заметным образом взаимодействует с самим Сознанием Природы как его естественная часть.

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни * Пакт глобального Мира * Смена парадигмы жизни – обязательное условие выхода человечества из мирового кризиса  * Что такое критерий

21.09.2014

© Мирошниченко Г.Г., 2013