Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

* Философия Будущего

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила оформления рукописей

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса в разделах Поэзия или в разделе Проза

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ,

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

*  Есть ли будущее у человечества  Истина истины – это масло масляное  *  Рождение новой логики  Политика как продажная девка экономики. Об истоках фашизма  *  Можно ли через любовь вычислить смысл, своё и чужое будущее  *  Концепция жизни. Происхождение человека  *  Наука, религия и философия  *  Время, смыслы жизни и красные флажки нравственных запретов  *  Любовь или нравственность – основной вопрос философии  *  Тупики философии и концепция человека и общества  *  К вопросу о возникновении Вселенной  *  Концепция экологической эволюции  *  Бытие без критериев – дорога в никуда  *  Современное лукавство философии  *  Пространства Сознания Природы. Язык и память  *  Роковая ошибка познания  *  Критериальное мышление  *  Критерии и их самоудовлетворение   Скачать раздел

 

Пространства сознания природы. Язык и память

 Поля Сознания Природы

Как увидеть поле Сознания Природы

Язык – это хорошо и плохо

Объединения людей

От нравственности нет тайн

Язык – это и есть информация, о которой мы мало что можем сказать, это её Мера. Если же информация существует вне Меры, то она пуста.

Поля Сознания Природы

Сознание Природы – это множество различных областей смысла, пространств смысла, погружённых в свой метаязык.

В Сознании Природы существуют пространства смысла, в которых обитают идеи, объединённые каким-то одним главным критерием. Это поля памяти, которые живы настолько, насколько жив их объединяющий критерий. Они имеют язык описания, часто отличный от подобных других полей. Человек может попасть в них и получить оттуда смысловую информацию, если только приблизится к пониманию их языка.

Этим объясняется факт, когда несколько человек одновременно или в разное время вдруг высказывают одну и ту же мысль. Так рождаются сходные образы у писателей и художников, у поэтов и прозаиков, так в разных концах земли вдруг появляются изобретения, как две капли воды похожие друг на друга.

Язык, присущий какому-нибудь полю Сознания, – это единственное, что даёт ключ входа в него. Незнание языка делает любое поле Сознания ненаблюдаемым, как когда-то были ненаблюдаемыми чёрные дыры в космосе. Однако, существование и присутствие чёрных дыр было выявлено не прямыми измерениями, а опосредованными: в их гравитационных полях космические объекты изменяют свои параметры, траектории, меняют характеристики, значимые для окружающего пространства.

Как увидеть поле Сознания Природы

Язык делает видимым поле Сознания. И чем язык богаче, тем ярче светит поле, тем больше мы имеем возможностей для совершенствования, тем более осознаём живое образование данного поля.

Контакты с Сознанием Природы идут только через его язык. Человеческое сознание направлено, прежде всего, на изучение этого языка, который по мере овладения им становится нашим родным языком.

Наши представления, теории, наши открытия и просто наши мысли остаются в пластах полей Сознания, в тех его частях, которые близки по параметрам этим мыслям и образам. В  то же самое время вся эта многообразная информационно-смысловая масса объединена общим эгрегором личности, живущей или жившей когда-то. Поэтому войти в поля Сознания можно и через какого-либо человека, что известно уже давно и применяется в различных оккультных школах с разными целями.

Язык – это хорошо и плохо

Если человек не знает языка поля Сознания, то это совсем не означает, что данное поле Сознания по собственной инициативы не влияет на человека. Поле в данном случае ненаблюдаемо человеком. Поэтому мы не можем применить для него свои оценки.

Язык – это хорошо, потому что мы с его помощью расширяет поле своего осмысления.

Язык – это плохо, потому что через него мы попадаем в кабалу к тому эгрегору или критерию, который является Хозяином данного поля Сознании Природы и, следовательно, его языка. Ибо он имеет в нашем сознании орган влияния, действуя на который он имеет явное право заставить нас выполнить то, что ему хочется. Другими словами, мы таким образом погружены в неконтролируемый нами гипноз.

И пока мы не знаем этого языка, мы думаем, что мы поддаёмся своим собственным желаниям и выполняет свою волю. Однако, вместе с расширением своих возможностей по мере освоения языка и налаживания двусторонней связи с полем Сознания, мы начинаем понимать, что мы выполняем не свою волю, а навязанную.

Язык в данном случае как Мера оценивания увеличивает свою силу. Язык – это критериальное Поле Плодородия Природы.

Самым ярким примером Меры Природы является наш с вами обычный разговорный язык, как и все другие типы языков в науке (математический, моделирующий, символьный, технический и пр.), в практике (профессиональный, разговорный, жаргонный, психологический – язык тела, эмоций, состояний и пр.), в религии, в искусстве и культуре.

Следовательно, с освоением языкового поля и расширением нашего личностного сознания к нам приходит способность большего оценивания нами выполняемых действий, наших желаний. Это означает, что подобное расширение языковых возможностей расширяет и границы наших личностных полей оценивания. Значит, степень  гипнотизации нашего сознания уменьшается.

Объединения людей

Люди объединяются на основе языка. Язык может быть выражен в образах, в движениях, в словах, интонации, символах, числах и т.д. Понимание людей происходит через язык, который является общим для них.

Укрепление объединения людей возможно лишь тогда, когда язык объединения несёт в себе высокую степень и общности, и понимания, и нравственной высоты. Потому что без этого не будет должного для крепости общего духа доверия, веры.

Поэтому язык сильного объединения должен содержать чёткие представления и понятия не просто об основах нравственности, а быть подробным, точным в их определении.

Только идя таким путём можно согласовать высокие оценки различных поступков, идей, деяний.

От нравственности нет тайн

Если нет границ в обсуждении тайн, то такое поведение человека приближается к нравственному, если только он принял на себя обязательства быть и не нести зла людям.

Язык восходит по иерархии смыслов к своей вершине – к нравственности как Абсолютной Истине. Не мы придумали законы языка, его иерархию. Это Идея Природы, которая независимо от нашего желания проводит Этику Духа через Меру Языка. Язык ложится в любую природную и человеческую структуру своею размерностью.

Нет высшей конкретности бытия, чем в языке, в какой бы форме он ни выражался. Восхождение по смыслам опыта и языка – это ветви одного процесса. Но высшая оценка любых наших, человеческих действий, – в оценках, идущих с вершины.

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни * Пакт глобального Мира * Смена парадигмы жизни – обязательное условие выхода человечества из мирового кризиса  * Что такое критерий

21.09.2014

© Мирошниченко Г.Г., 2013